您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 七都时讯 > 正文

七都镇开展“女性安康保险”工作业务培训会

nd.fjsen.com  2018-07-24 08:24:45 林贵玉 来源:七都镇  我来说两句

7月18日下午,七都镇妇联组织各村妇联主席开展女性安康保险业务培训,共有20人参加。

据悉,女性安康保险适用于18周岁至60周岁且身体健康的女性投保,由中国人寿保险股份有限公司承保。是为解决广大妇女特别是贫困妇女重疾、意外风险的保障问题,防止妇女因病致贫、因病返贫的重要举措,也是实施巾帼脱贫攻坚行动的要求。

会上,镇妇联负责人传达了区总工会、区妇联、人寿保险宁德分司关于国寿女性安康团体疾病保险工作的文件精神,人寿保险分公司工作人员就女性安康保险的投保流程、适用对象、保险金额等工作进行详细讲解,要求各村妇联主席要进一步加大宣传力度,争取入户宣传,提高广大妇女的保险意识,要采用灵活多样的方式抓好落实,让更多女性知悉这项惠民政策。(林贵玉)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注