您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 金涵时讯 > 正文

金涵乡:加强流动人口服务 共建文明婚育新风尚

nd.fjsen.com  2018-07-24 08:50:39 李依媄 来源:金涵乡  我来说两句

为了更好服务和关爱流动人口,推动流动人口计生管理工作深入人心,7月16日,金涵乡卫计办、计生协会联合金涵卫生院在金涵乡辖区的远藤企业举办了一场以“共建生育文明 共享美好生活”为主题的宣传活动。

活动现场摆放了宣传二孩政策、计划生育法律法规、生殖保健、优生优育和计生家庭意外保险等等知识宣传材料,设立了义诊、计生政策咨询服务台。活动中,乡计生工作人员、志愿者热情地为外来务工人员宣传计划生育法律法规,提供避孕节育、优生优育、生殖健康咨询服务,发送宣传资料和实用的宣传品,同时,乡卫生院的专家还为流动人口进行健康检查、心里辅导和健康教育,受到了企业流动人口的欢迎。

活动共计发放各类宣传资料200余份、宣传品180多份,咨询人数达100余人,通过本次开展计划生育科普知识咨询服务,大大提高了流动育龄群众计生政策知晓度和自我保健意识。

(金涵乡计生协会 李依媄)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注