您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉南动态 > 正文

蕉南街道社区党组织换届完美落幕

nd.fjsen.com  2018-07-27 16:03:00 林慧君 来源:蕉南街道党工委  我来说两句

蕉南街道党工委2018年社区党组织选举工作历时3个多月,在区委的正确指导下,坚持早安排、早部署、早落实,做好“五到位”,确保换届选举工作平稳开局、有序推进。截止目前,蕉南街道13个社区全面完成党组织换届工作,一次性完成换届率达100%,共选出支部书记13名,副书记11名,委员61名,其中大专以上学历23人,35周岁以下11人,女性 28人,其中女书记3人,社区党组织班子结构明显优于上一届。

多措并行,宣传到位。深入13个社区进行宣传入户,共分发换届宣传材料一千余本。在各个社区悬挂横幅二十余条,张贴宣传海报20余张,并在街道微信群、各社区微信群发送换届选举有关知识,加强换届宣传力度,让广大党员、群众知晓并积极参与到换届选举中来。

C:\Users\Administrator\AppData\Local\Temp\WeChat Files\758874443796915192.jpg

突出重点,指导到位。召开换届选举动员会2场,业务培训会3场,组织学习省、市、区的相关换届文件,讲授换届业务知识、流程和需要把握的重点工作、关键环节、常见问题等,帮助参训人员努力成为换届工作的“行家里手”。提前排查整顿重难点社区,采取“一村一策”对换届重难点社区南际、小场和万达社区集中整治,同时针对三个社区实际,分别成立蕉南街道社区组织换届选举重难点社区攻坚小组,由街道主要领导担任组长,化解小场、南际和万达社区重难点问题。建立换届工作联系制度,严格落实换届信息定期反馈制度,及时了解和提醒换届工作进展。

C:\Users\Administrator\AppData\Local\Temp\WeChat Files\188591070336693877.jpg

精心组织,规范到位。针对社区换届选举工作量大面广、情况复杂等实际问题,街道党工委专门制作了一套直观易懂、条理清晰、便于操作的社区党组织换届选举“两推一选”流程图,明确各阶段重点工作任务,并对应注意的事项做了详细、直观的说明,为参与社区换届选举的工作人员迅速掌握换届工作中各项业务提供科学参考,确保操作规范有序、环节不减不漏,工作轨迹清晰明了。

C:\Users\Administrator\AppData\Local\Temp\WeChat Files\532934119729056087.jpg

依法依规,审查到位。配合有关部门,把好村级组织换届候选人预备人选、自荐人参选资格“联审”关,实现管理报备的动态化、程序化,做好候选人参选资格初步政审工作,为选举做好保障服务工作。共开展支部委员会委员候选人预备人选74人资格审查,并及时出具候选人资格审查回复意见,确保全街社区组织换届选举工作依法有序进行。

C:\Users\Administrator\AppData\Local\Temp\WeChat Files\483111968168456696.jpg

执纪问责,监督到位。街道纪工委成立了换届风气监督领导小组,深入社区,全面了解选情,加强对换届选举工作的协调监督指导。同时选派公安干警进社区任职,指导社区开展换届选举工作,近距离开展扫黑除恶专项斗争,进一步提升社区基层法制水平。畅通换届工作监督举报渠道,积极拓展信息源头,在社区内张贴公示发布社区组织换届期间的监督电话,充分利用电话、信访、短信和邮箱“四位一体”监督平台,加强监控和督办。

C:\Users\Administrator\AppData\Local\Temp\WeChat Files\605288767532955123.jpg

 蕉南街道从严治党办公室 林慧君

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注