您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 八都动态 > 正文

浙江景宁县政协赴猴盾村调研

nd.fjsen.com  2018-08-03 11:21:22 来源:八都镇  我来说两句

参观特色古民居
座谈会现场照片

7月26日下午,浙江省景宁县政协一行十余人赴八都镇猴盾村开展调研活动。蕉城区政协主席蓝晓平、八都镇人大主席黄锦华陪同调研。

调研组一行先后步行参观了猴盾少数民族文化站、猴盾村特色古民居、雷氏宗祠、廉政教育长廊及平湖茶园。同时,还就美丽乡村建设、古村落保护以及畲族文化的保护与传承展开交流与讨论。

座谈会上,调研组表示八都镇区位优势明显,猴盾村生态环境优美,畲乡气息浓郁。希望猴盾村充分利用生态环境优势,努力做好“民族+生态”文章,将畲族文化与乡村振兴、美丽乡村建设和乡村旅游产业发展相结合,推进农旅融合、文旅融合,着力打造宜居宜业宜游的畲族特色村庄。

(八都供稿:李鑫)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:浙江景宁县政协赴猴盾村调研
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注