您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 七都时讯 > 正文

七都镇2018年政法综治(平安建设)暨法制宣传进校园活动

nd.fjsen.com  2018-08-03 11:25:01 来源:七都镇  我来说两句

为进一步增强校园安全教育,提高师生法治和安全意识,最大程度上杜绝校园欺凌事件的发生,构建平安和谐校园。6月4日上午,七都镇综治办联合派出所、司法所进校园开展2018年政法综治(平安建设)暨法制宣传进校园活动。

教育活动开展期间,蕉城区司法局普法办专业讲师为七都中心小学的同学们上了一堂生动的法制宣传课,综治办、派出所、司法所、禁毒办精心组织了安全知识宣传活动,向同学们宣传了多种安全防范知识、交通安全知识和禁毒常识,以及开展了以抵御“心灵法门”为重点的警示宣传活动,通过以案说法告诉学生什么是邪教组织、邪教组织的特点和危害以及除“法轮功”外,还有不被我们所熟知的“心灵法门”、等一些不常见的邪教组织详情介绍等,让学生们进一步认识到邪教的危害性,增强了他们识别邪教、抵制邪教的能力,并就如何提高学生在校园内的安全、避免校园欺凌案事件的发生等充分做了宣传教育。现场气氛热烈,同学们也踊跃参与各类知识竞答。

通过一系列的“平安进校园,共建法治七都”主题宣传教育活动,提高了师生们平安校园的思想认识,做到了校园安全工作不留死角和盲点,切实维护了校园的良好秩序。同时,进一步的责任分工,明确的工作任务,为抓好校园安全工作,提升师生间的友爱、团结、互助,构建平安和谐校园作出了积极贡献。本次系列“平安进校园,共建法治七都”主题宣传教育活动,还进一步提高了广大师生尊法,学法、守法、用法的意识。(黄雪静)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注