您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

洪口水电站移民协议签订全面完成

nd.fjsen.com  2018-08-06 09:00:33 来源:闽东日报  我来说两句

7月30日,随着蕉城区洪口乡最后一户移民签订协议,洪口水电站自规划水平年2007年以来有移民人口1113户3729人,已全部签订协议。洪口移民主要安置在七都秋山尾(瀛洲村)和霍童镇区(洪洲村)两个安置点。瀛洲村安置移民567户1760人;洪洲村安置移民224户732人;自主安置322户1237人。

十多年来,蕉城区全力做好洪口水电站移民工作,相关责任单位按照蕉城区委、区政府提出的关于移民工作“搬得出、安得下、稳得住、能发展”方针,坚持不懈地开展宣传动员工作,本着一个也不能少的原则,圆满完成了移民补偿安置任务。洪口水电站移民指挥部今年3月底已撤销,移民后续服务工作转入蕉城区移民局、洪口乡政府等有关部门。

据悉,洪口水电站是霍童溪干流梯级开发的第六级水电站,电站坝高130米,蓄水位165米高程,总库容4.5亿立方米,装机容量2×10万千瓦,年发电量4.5亿千瓦时。水库淹没影响主要涉及洪口乡的洪口村、花兰村、莒洲上村、莒洲下村、金山村五个村。库区淹没各类房屋建筑面积11.7万平方米、附属建筑面积1.5万平方米;淹没耕地1397亩、园地431亩、林地8313亩。该水电站于2003年6月28日动工,2005年10月8日大坝截流,2008年7月15日下闸蓄水、8月18日首台机组发电,2009年2月4日第2台机组发电。两台机组发电后,每年为国家创造税收3000多万元。(颜凑 吴细俊)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:洪口水电站 移民 协议 签订
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注