您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 七都时讯 > 正文

七都中队查获一起电动三轮车严重超员违法行动

nd.fjsen.com  2018-08-17 15:00:21 来源:七都中队  我来说两句

为进一步加强道路交通安全管理工作,有效预防和减少重特大道路交通事故的发生,七都中队加强路面管控力度,8月1日,七都中队民警在巡逻过程中查获一起电动三轮车严重超员违法行为。

8月1日下午,七都中队民警在七都镇山屿村主要路口巡逻执勤时,发现一辆摇摇晃晃的电动三轮车上挤满了人,见此情况,民警示意其靠边停车接受检查。经查,小小的三轮车后厢内有几张小板凳,狭小的车厢,原本实载1人的三轮车,连同司机一共乘坐了8人,甚至还有2位60多岁的老人,属于严重超员违法行为。如若在行驶过程中发生交通事故,后果不堪设想。

民警核实完超员情况后,依法对三轮车进行扣留,同时本着教育和处罚相结合的原则对驾驶员和乘车人进行批评教育,最后帮助他们搭乘公交车返回。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:查获 一起电动三轮车 严重超员违法行动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注