您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 七都时讯 > 正文

七都中队积极开展“逢六”客运车辆专项整治行动

nd.fjsen.com  2018-08-17 15:01:50 来源:七都中队  我来说两句

为进一步做好辖区道路交通管理工作,预防和减少重特大交通事故的发生,8月6日,七都中队严格按照上级公安机关部署要求组织开展“逢六”客运车辆专项整治行动,进一步规范辖区道路行车秩序。

行动中,七都中队组织民警在执法站门口设立执勤点,对途经车辆逐一进行检查登记,重点检查车辆是否按规定年检、是否存在超员、驾驶员是否具备驾驶资格、是否存在疲劳驾驶现象、车辆的行车记录仪是否运行正常、车辆灭火器等安全设施配备是否齐全、安全紧急逃生装置能否正常使用等;严厉查处客运车辆超员、疲劳驾驶、准驾车型不符等突出违法行为,发现一起,查处一起;同时通过讲解交通法规,加强对驾乘人员与围观群众的普法教育,增强驾驶人与人民群众的交通安全意识,提高执法效果和执法形象。

此次行动,中队共出动警力12人次,警车3辆次,检查客运车辆30余辆次,查处各类违法行为4起,有效改善了辖区道路交通环境。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:逢六 客运车辆 专项整治
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注