您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 金涵时讯 > 正文

金涵畲族乡召开乡村计生协会换届工作部署暨“六项重点任务”业务培训会

nd.fjsen.com  2018-09-06 16:12:53 李依媄 来源:金涵畲族乡  我来说两句

8月31日,金涵畲族乡召开乡村计生协会换届工作部署暨“六项重点任务”业务培训会,以换届工作为契机,优化调整村级计生协会会员队伍,配齐配强村级协会班子,完善计生协会工作网络。以“六项重点任务”为引领,以全面提高基层计生队伍的整体素质为目标,进一步提高乡卫计办、计生协会、基层计生工作人员的业务水平。

培训会就如何做好协会组织建设,怎样开展家庭帮扶、优生优育指导、权益维护、宣传报道、流动人口服务等评估内容进行面对面讲解;使全体参训人员对新时期计生协会工作有一个比较清醒、全面的认识,对如何做好新时期计生及计生协会工作,具有重要的指导意义。参训人员由各村计生社保协管员、计生协会会长、秘书长及部分小组长共有48人参加了培训。

会议强调,此次村计生协换届工作时间紧、任务重、要求高。各村要统一思想,提高认识,把这项工作做为加强执政能力建设,提高执政水平的重要内容抓紧抓好;要加强宣传,科学规划,通过横幅、宣传栏、电子屏等形式,大力宣传计划生育协会《章程》,使广大群众充分了解;要加强领导,狠抓落实,切实履行好换届选举工作中的指导和协调责任,圆满完成今年乡村计生协换届工作。

此次培训,进一步发挥基层计生协会在落实六项任务中的作用,增强了各及计生工作人员的工作积极性,把学习培训的成果转化为提高思想认识、解决实际问题、开创计生工作局面的能力,提升了基层计生工作人员业务水平,也更加清楚新形式下的工作方式取得了预期的效果。(金涵乡 李依媄)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注