您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉南动态 > 正文

蕉南街道开展食品安全协管员、网格员、农村家宴厨师业务培训班

nd.fjsen.com  2018-09-19 16:35:30 来源:蕉南街道  我来说两句

为构建食品安全社会共治格局,夯实基层监管基础,切实保障人民群众食品安全,9月15日下午在蕉南街道办事处六楼举办了食品安全协管员、网格员、农村家宴厨师业务培训班,有13个社区食品安全协管员、网格员、家宴厨师等90多人参加培训会。

会上主要针对社区食品安全监管对象与内容、日常监管资料整理与报送、食物中毒事故报告基本流程、集体聚餐食品安全管理工作等内容进行了培训。其中详细介绍了100人以上的农村集体聚餐对象的日常监管知识,并对掌握辖区生产经营单位信息,协助村食品安全协管员每月开展巡查,隐患信息报告,督促隐患整改等基本事项,网格化管理的运行机制和工作职责作了强调。

通过培训,进一步提高了我街网格员业务知识和工作能力,让我街网格员业务能力更专业,为实现网格化“精细化管理,贴心式服务”,对切实保障辖区内人民群众饮食安全起到积极引导作用。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注