您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉北街道 > 正文

民族团结进步宣传暨 “创文明城、迎省运会”文艺汇演

nd.fjsen.com  2018-09-21 11:16:20 来源:蕉北街道  我来说两句

9月19日上午,由市民宗局主办,宁德监狱、省第四地质大队、市国安局、市公路应急抢险保障中心、蕉北单石碑社区联合协办的“创文明城、迎省运会”民族团结进步宣传文艺汇演在单石碑社区九号广场顺利开展。

演出现场吸引了大量观众前来观看,活动包括文艺表演、有奖知识问答等环节,畲歌、畲族双音、畲族武术表演、畲族舞蹈等节目强有力展现了新时期少数民族新风貌,让现场居民感受到畲族文化的魅力。活动共计发放《宁德市畲族文化保护条例》、《中国公民民族成分登记管理办法》相关宣传材料300余份,有效加强了畲族文化的保护、传承和发展。

此次活动不仅丰富了社区居民精神文化生活,强化了文明共建,弘扬了社会主义核心价值观,深入宣传了民族团结进步、党风廉政、综治平安、消防安全知识等,营造出平等、团结、互助、安全、和谐的争创全国文明城市工作氛围。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注