您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉南动态 > 正文

蕉南街道开展“医养结合 幸福社区行” 免费义诊活动

nd.fjsen.com  2018-09-29 09:14:02 来源:蕉南街道  我来说两句

为提高社区居民的健康意识和自我保健意识,进一步推进“医养结合”工作,9月27日上午,蕉南社区卫生服务中心、计生办、计生协会进荷园社区天福苑居家养老服务驿站开展以“医养结合 幸福社区行”为主题的健康养生保健免费义诊活动。

活动当天,听说蕉南社区卫生服务中心的志愿者医生要来小区里进行义诊,老年朋友们一大早就来到义诊地点等候。看到大家的热情很高,义诊医生们一边为居民科普健康知识,一边进行义诊,从老年人常见的急慢性疼痛病、老年病的康复保健、中医养生、饮食起居和肢体运动、体育锻炼等方面的健康知识进行了详细的讲解,并为老人们免费量血压、测血糖等,同时还在天福苑居家养老服务驿站里开展了老年人中医健康讲座,热情解答一些常见病、多发病的预防诊治及健康保健问题,帮助他们提高健康意识,做到有病早治、无病早防。

此次义诊活动,方便了群众足不出户就可以享受免费的医疗与服务,让老人们感受到“医养结合”的魅力,提高增强了他们的健康知识水平和健康保护意识,使他们拥有更多获得感和幸福感,得到了老人们的一致好评。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:医养结合 幸福社区行
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注