您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 洋中动态 > 正文

洋中镇开展金秋助学活动

nd.fjsen.com  2018-09-30 11:48:25 黄翠丹 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德9月30日讯(通讯员 黄翠丹) 为帮助计生特殊困难家庭学子圆大学梦,洋中镇计生办、计生协会联合爱心企业开展了“企业献爱心 共圆学子梦”金秋助学活动。为在今年高考中取得优异成绩计生困难家庭的子女送上助学金。

在先期摸底助学活动的基础上,9月28日,洋中镇计生办、计生协会及工作人员对往年和2018年高考考上大学的原农村二女(独女)户计生特殊困难家庭子女、计生低保户家庭的子女送上助学金,每人2000元。

此次,助学活动共为计生户学子们送上助学金总计1万元,通过开展“金秋助学”活动,不仅帮助解决计生困难家庭的子女上大学的计生户的实际困难,而且进一步提高了计生户的社会地位,同时也是用最直接的方式宣传计生政策,对改变群众的生育观念起到促进的作用。

  • 责任编辑:叶伏国     标签:洋中 金秋 助学
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注