您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 洋中动态 > 正文

洋中镇举办第十五期幸福工程项目款发放仪

nd.fjsen.com  2018-09-30 11:52:24 黄翠丹 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德9月30日讯(通讯员 黄翠丹) 9月28日,蕉城区洋中镇计生协会在洋中镇启动“洋中镇第十五期幸福工程项目款发放仪式”。本期投入21万元幸福工程款,为15位计生贫困母亲及其家庭创办“幸福工程创业店”,发展西乡美食,特色小吃店、服装店等项目,推广烫粉等特色饮食,帮助贫困母亲从事洋中亲水旅游流动摊点等小本经营项目,促进计生困难家庭经济的发展。

幸福工程创业店集中分布在东山古街和镇区,执行统一规划、统一形象、统一管理、统一营销和特色经营;并制定长效的推广机制,逐步形成共同进货、分散销售,共享规模效益的一种现代组织形式和经营方式。

镇计生协会一年组织两次免费的技能培训和就业帮扶活动,带动计生困难家庭开展微创业,将“输血”型救济扶贫转变为"造血"型开发扶贫。精准帮扶项目通过美食推广、民俗文化宣传和配套服务推动古村旅游消费,进一步宣传推广洋中农业产品、特色饮食和天山绿茶文化,致力于提升集镇品位,并带动周边各项产业发展。

  • 责任编辑:叶伏国     标签:洋中 幸福工程 发放
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注