您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南新闻 > 正文

屏南籍拳手张家玮:我只想打好每一场比赛

屏南籍拳手拿下奥运系统职业拳击APB56公斤级世界拳王金腰带 成为家乡骄傲

nd.fjsen.com  2015-09-18 10:38:07 林珺 来源:宁德晚报  我来说两句

16年努力终于换来闪耀的金腰带。■新体/图

出拳、躲闪、反击……在经历拳击生涯还未遇到过的12回合漫长较量时,张家玮心中只有两个字“坚持”,永不放弃的他最终拿到了荣耀的世界拳王金腰带。9月13日,在广东佛山进行的奥运系统职业拳击APB56公斤级世界拳王挑战赛中,这位来自屏南的26岁小伙,以3:0的压倒性优势,击败现役拳王、法国人德约基尔,将这一级别的金腰带收入囊中。没有过多时间来庆祝这场胜利,两个月前就拿到里约奥运会入场券的张家玮即将进入备战周期。

12回合大战终获胜

APB是奥运体系AIBA国际拳联力推的个人职业赛。9月11日,张家玮的队友吕斌刚刚在49公斤级的拳王争霸中卫冕。

而在张家玮参加的56公斤级比赛中,对手实力不容小视,他是来自法国的德约基尔,一名从商业职业拳击体系回归到奥运职业拳击体系下的拳手,他在商业拳击体系战绩相当不错,16战16胜(12KO),杀伤力很惊人,曾经拿到过法国商业职业拳击的冠军。

比起只在APB体系下最多打过8回合的张家玮来说,对手的经验要丰富得多,因此在赛前,外界谨慎地认为比赛结果是四六开,张家玮不占优势。然而,张家玮当晚的发挥相当给力,全场遏制了德约基尔的进攻,用漂亮的12回合判定3比0,举起了个人拳击生涯中第一条世界拳王金腰带。

记者在比赛视频中看到,张家玮的出拳快速密集,像机关枪一样,上下有序、左右开弓,打得德约基尔抬不起头来,有效遏制了对手的进攻。不仅如此,在整整12个回合的比赛中,张家玮始终保持高度兴奋的状态,控制了整场比赛的主动权。

“这主要是因为教练制定的战术奏效了,他分析了对手的打法,在赛前就让我专门针对12回合比赛,进行了一个多月的体能训练。”在电话中,张家玮告诉记者。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注