您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南新闻 > 正文

屏南:践行“三严三实”推进项目建设

nd.fjsen.com  2015-09-21 09:30:02 张尚瑶 张川闽 来源:闽东日报  我来说两句

备受瞩目的福建省屏南精细化工园——环保高科技园,日前开工建设,榕屏化工将实现退城入园,走上转型升级之路,还将有效提升屏南城市品质。这是该县践行“三严三实”,推进项目建设的一个美丽缩影。

今年,屏南以践行“三严三实”来推进项目建设。该县坚持“项目兴则事业兴”发展理念,继续以项目为重要抓手,积极实施衢宁铁路、屏古高速、东区旅游生态城等涉及交通能源、产业发展、社会民生、城市建设、旅游服务等26个重点项目和创新政府融资平台、历史文化名镇名村保护发展等7项重点工作。所有列入省市的重点项目预计总投资141.08亿元,年度计划投资42亿元。

而屏南县精细化工园区基础建设和榕屏化工技改扩建项目,都列入了26个重点项目之中,进行重点推进。

据悉,榕屏化工隶属一化控股(中国)有限公司,经23年发展,成为亚洲最大氯酸盐企业。“而企业发展空间受限,必须走转型升级、技改搬迁扩容之路。而单靠企业力量,很难做到。”党支部书记郑敏说。

如何帮助榕屏化工破解用地难、搬迁难、用电贵等诸多难题呢?2013年,该县里为榕屏化工“量身定制”了千亩精细化工园。2014年县政府与公司签约,共同开发建设园区。企业实现搬迁后,对原厂区160亩地将进行招拍挂,收益六成归企业,四成归政府的部分,也将全部用于园区基建。“园区已完成了土地报批193亩、林地报批300亩,开工建设没问题。”项目负责人表示。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:屏南 “三严三实” 环保高科技园 榕屏化工
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注