您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南新闻 > 正文

阿里巴巴"村淘"屏南项目试运行 开启农民生活新模式

电商村村通 开启农民生活新模式

nd.fjsen.com  2015-09-25 08:16:19 张川闽 张尚瑶 来源:宁德晚报  我来说两句

9月23日,今年58岁,原本对电脑一窍不通的屏南县双溪村泥水匠林长汉,吃过午饭,来到村里的“淘宝服务点”,请店长陆天相帮忙代购一批物美价廉的刷子。选好后,店长帮忙拍下付款,页面上出现“交易成功”字样,该服务点当日第11笔85元的定单成功交易。

双溪镇青年陆天相、徐英、张小燕9月17日入选农村淘宝项目合伙人双溪村候选人,三人合伙办起村里首个“淘宝服务点”,9月18日起,进入为期一周的试营业阶段,6天时间,营业额达5万多元。

据了解,2014年10月,阿里巴巴集团启动“千县万村农村淘宝计划”,在3至5年内投资100亿元,建立1000个县级运营中心和10万个村级服务站,将其电子商务的网络覆盖到全国1/3强的县以及1/6的农村地区。

今年8月31日,屏南县人民政府与阿里巴巴(中国)软件有限公司农村淘宝项目合作签约,成为宁德市首个签约阿里巴巴“千县万村”农村淘宝项目试点县。9月17日、22日,该县先后进行两场农村淘宝合伙人招募活动,经过阿里巴巴考试、考核、面试、选拔等多道程序,共有86人分布51个村点进入试运行阶段。计划10月中旬待县级运行中心软硬件配备与各个村淘点布置完成后正式开业。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:阿里巴巴 "村淘" 屏南 试运行
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注