您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南新闻 > 正文

屏南成立全省首个景区AR生态保护教育基地

nd.fjsen.com  2017-07-05 11:19:43 来源:宁德晚报  我来说两句

屏南县检察院鸳鸯溪猕猴自然保护区生态保护教育基地日前挂牌成立,这是福建省首个景区AR生态保护教育基地。

据悉,鸳鸯溪系国家5A级旅游景区,位于福建省屏南、周宁、政和三县交界处,属中亚热带常绿阔叶林森林生态系统,植物种类745种,保存有国家I级重点保护野生植物8种和以鸳鸯、猕猴为主的国家重点保护野生动物资源。

该院旨在搭建一个生态文明教育的平台,基地通过AR现实增强技术,利用动植物标本、地形地貌沙盘图、视频资料等,突出展示景区内珍稀动植物的习性和分布情况,向游客普及生态科学知识、宣传资源保护、保护生态环境,促进生态文明建设。(记者 吴宁宁 通讯员 张建森)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:屏南 景区 AR生态 教育基地
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注