您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南新闻 > 正文

屏南:政府法院携手 推进项目建设

nd.fjsen.com  2017-09-20 10:38:24 来源:闽东日报  我来说两句

9月18日,屏南县人民法院法官与县人民政府有关领导、项目负责人一行来到屏南中学项目施工现场,针对征地拆迁难题,现场找到了症结所在,当场给出司法建议。“屏南中学项目是全县人民共同期盼的民生项目,通过政府和法院共同携手努力,有效化解矛盾,从而保证了项目顺利实施,弥补教育这块民生短板,造福全县人民。”项目负责人表示。

2017年,屏南县围绕建设县强民富生态美的山区发展一流县、省会后花园城市和国内一流、国际知名的旅游目的地目标,持续实施了衢州至宁德铁路、海西高速屏古联络线屏南段、新能源汽车新材料产业化、西环路片区建设等29个省市重点项目,项目总投资138.98亿元,年度计划投资35.68亿元,可谓时间紧,任务重,压力大。

如何有效破解安征迁难题,保证项目顺利实施?单靠政府的力量显然不够。早在2014年10月,屏南县人民政府就与县人民法院携手,建立依法行政与行政审判良性互动机制。内容包括联席会议和联络员制度、重大案件重要事项协调制度、信息沟通与共享机制、联合调研制度、行政争议协调化解机制、司法建议制度、互动保障制度等十一项制度。

3年来,双方通过深化良性互动机制,考察调研10多次,提供有效司法建议10多条,合力推进项目建设。仅今年1月至8月, 29个省市重点项目,完成投资23.2亿元,占年度计划比例72.1%,超序时进度5.5个百分点。(张尚瑶)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:屏南 政府 法院
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注