您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南新闻 > 正文

学习宣传十九大 共建美丽新屏南

nd.fjsen.com  2017-11-16 10:51:28 来源:闽东日报  我来说两句

11月10日晚,屏南县文体中心举行红歌比赛。赛前,屏南县理论宣讲轻骑兵“田秀才”小分队就到会场各个区域分发《精读党的十九大报告精神》精简版宣传单等,以简洁明了的语言让群众看明白、领会到、能记住。

连日来,屏南县理论宣讲轻骑兵“土专家”“巾帼美”“夕阳红”“先锋号”等小分队先后深入基层开展宣讲活动。小分队宣讲员都是从热爱党的理论宣讲事业、政治素质高、业务能力强、工作作风实、表达能力好、群众公认度高的优秀党员、干部、工人、群众中选拔产生。他们深入到农村、社区、机关、企业、学校等,针对不同的对象,采取普通话、方言以及其他艺术表演形式,宣讲党的十九大精神,受到群众的欢迎。

在县老年大学,“夕阳红”小分队的宣讲员们用平实普通的语言,原汁原味地宣讲党的十九大精神,并与现场听众座谈交流。

在中心广场,“土专家”小分队开展了主题为“学习宣传十九大,共建美丽新屏南”的巡回展。展板内容丰富,涉及家教、家风、家训、环境保护以及该县30多个单位5年来的成就等,共展出200多块展板,随后还将在全县各乡镇以及城关所在地中小学、社区巡回展出。

在棠口中心小学,理论宣讲轻骑兵“土专家”小分队宣讲员、屏南耕读文化博物馆馆长张书岩把耕读知识与学校教育知识相结合,为老师和同学们上了一堂幽默风趣的课。(记者 叶陈芬 通讯员 甘叶斌)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:学习 十九大 美丽 屏南
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注