您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南新闻 > 正文

屏南:百名农民转型 变成新型职业农民

nd.fjsen.com  2017-11-21 11:29:12 来源:闽东日报  我来说两句

11月17日,屏南县157名农民朋友在瑞恒农业发展有限公司高山晚熟葡萄基地、木兴农业科技有限公司锥栗基地取经,听取专家讲解葡萄、猕猴桃和锥栗的栽培管理技术。通过实训,百名农民摇身转型为新型职业农民。

从14日起,该县举办2017年度第一期新型职业农业培训,培训以产业为核心,以需求为导向,围绕职业农民生产技术和管理能力提升,通过专题讲座、现场实训、讨论交流等方式对全县157名农业新型经营主体带头人开展了为期5天的培训。内容涉及猕猴桃、水稻、食用菌、蔬菜、锥栗等产业,还设置了现代农业和职业农民培育、国家及地方相关扶持政策、中国农技推广APP应用及2017年农技推广补助项目实施情况、农产品质量安全形势与对策、物联网技术应用与农村电商发展、植保无人机技术讲解等多门课程,目的是培养有文化、懂技术、会经营、善管理的高素质现代农业生产经营人才。

陈玉莺深有感触地说:“我在县城创业,今天参加了实训,感触很深,发展农业大有前途,我想回到农村创业,做一名合格的新型职业农民。”(陆道婵 张尚瑶)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:屏南 农民 转型
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注