您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南新闻 > 正文

屏南持续推进省级园林城市创建

nd.fjsen.com  2017-12-05 10:53:15 来源:闽东日报  我来说两句

12月1日,屏南县河滨路沿河两侧环境整治及改造提升工程在紧张施工中,该项目预计12月中旬完工。“原来的河滨路都是违章搭盖,沿河两侧满地垃圾,现在一眼望去碧水环抱,美不胜收。”正在散步的退休干部老张指着河边两侧的美景乐呵呵地说。

今年,屏南县持续围绕建设省会后花园城市战略目标,瞄准“创建省级园林县城”发展定位,按照“政府组织、群众参与、统一规划、因地制宜、讲究实效”的原则,在完成“白改黑”、人行道改造、绿慢道、夜景、雨污管网提升等基础设施建设的基础上,实施城市环境绿化项目建设,扩大绿地面积,提高绿地景观效果,提高园林绿化品味。同时以此为契机,致力于园林城市的科学规划、精心建设和规范管理,一幅绿色满城的城市画卷正在屏南县徐徐铺开。

据悉,创建省级园林县城主要以绿规、创园、汇编材料为核心展开工作,重点加强翠屏公园、麓山公园,高速公路互通口、西坪凤凰城路口、佳垅环岛十字路口,宝山路、西环北路、东环路、翠屏路等“二园、三结点、四路”绿化建设。

目前,总投资2402万元的7个创园项目进展顺利,河滨路沿河两侧环境整治及改造提升、国宝大道道路绿化、麓山园景观提升、屏南县盛世豪庭绿地、翠屏公园入口及节点改造提升、城区环境整治、惠泽龙厂区绿化和廉政建设项目基本完工,日前已经完成总投资95%,预计本月15日前验收。(陆道婵)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:屏南 省级 园林城市 创建
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注