您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南新闻 > 正文

屏南一中校友捐资千万助学

nd.fjsen.com  2017-12-11 15:43:02 陆道婵 来源:闽东日报  我来说两句

12月8日,屏南一中举行建校60周年庆典仪式,一批校友、社会贤达和爱心企业家在仪式上慷慨解囊,捐资助学。

当天,屏南一中校友陆正耀捐资1000万元设立“屏南一中浩德奖教助学基金”,张剑斌出资300万元设立“屏南一中鸣涧奖教助学金”,时青厦、胡奇蝶伉俪捐资200万元设立“香港胡奇蝶奖教助学金”,由77届校友牵头联系、恒生慈善基金会出资36万元设立“恒生奖教助学金”。

据悉,总投资6.8亿元,占地182亩、建筑面积10万平方米的屏南一中新校区,有望明年秋季建成并投入使用,这将极大推动屏南教育事业发展。(陆道婵)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:屏南 助学
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注