您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南新闻 > 正文

屏南:千年药膳焕新机

nd.fjsen.com  2018-03-23 11:32:18 来源:闽东日报  我来说两句

村民在山间采挖草药

独特米烧兔

苍根猪蹄节

今年春节,对于广大“吃货”来说,除了敞开胃口享受家乡美食外,《舌尖上的中国》第三季(简称《舌尖3》)开播也是一大盛事。正月初七,屏南传统药膳在央视名牌节目《舌尖3》第四集播出长达8分钟,给屏南人的这个春节增添了不少年味。

药膳,是屏南县的特色菜肴,具有浓厚的地方风味。据悉,在这一集的拍摄中,《舌尖3》节目组走遍了中国的东西南北,最终选择在11个地点取景,以8位人物为叙事的主角,屏南就是精挑细选的取景地之一。为此,摄制组三进屏南,历时10天,深入漈头村、长桥镇等地拍摄,将屏南传统药膳文化展现在大家眼前。

石仙桃清蒸鳤鱼、春三草炖鹅、酒糟芋头面、山苍子根炖猪蹄、牡篙炖嫩鸭、败酱草小肠汤……这些光听名字就能馋倒一众“吃货”的药膳,都在这一集节目中得到介绍。节目的播出,不仅唤起了很多屏南人对家乡味道的回忆,也让来自屏南大山里的传统药膳文化犹如一匹闪亮的黑马,惊艳了八方看客。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:屏南 药膳 新机
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注