您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南新闻 > 正文

屏南法院:电话约车智擒“老赖”

nd.fjsen.com  2018-05-25 11:47:54 陈观琴 缪锦辉 来源:东南网  我来说两句

东南网屏南5月25日讯(通讯员 陈观琴 缪锦辉)近日,屏南法院经过精密布控截获“老赖”苏某,根据《中华人民共和国民事诉讼法》第111条第6款有关规定对其拘留15日并移送拘留所。

据了解,苏某因一起合同纠纷案欠申请人两万多元,标的额不大却迟迟不肯履行还款义务。去年,经屏南法院多次传唤,苏某到该院承诺愿意分期还款,但之后却反悔,拒不履行,多方联系无果,履行停滞不前。

当日申请人提供消息称,最近被执行人在屏南经营网约车载客业务。该院执行干警立即召开紧急会议,讨论安排此次布控计划。

法院办公电话和承办法官的电话已被拉黑,无法联系到苏某,前车之鉴,此次活动用陌生号码联系苏某。经商议,屏南法院院执行中队干警打算装扮成乘客,电话联系引苏某出洞。

“师傅您好!我有个朋友之前搭过您的车,说您服务态度很好,所以我跟他要了您的电话,想问您今年能不能跑宁德一趟,我们有四个人?”该院干警小王怕引起苏某怀疑,特意套近乎。

“四个人啊!可以的。准备什么时候出发?”苏某的声音听起来很高兴。

小王忙答道:“那就两点在A街路口汇合,我们四个人,能不能算便宜一点?”

苏某回复:“都是小本生意,没法再便宜了,大家伙体谅体谅。这年头的钱不好挣啊。”

“那好吧,我们的行李有点多,到时麻烦师傅帮忙搭把手。”

“好的,没问题。”

······

在外执行,不仅要有机灵的脑子,还要有逼真的演技。执行工作中的“假乘客”实乃执行难的无奈之举。就在苏某下车帮忙拿行李的时候本院干警对其予以控制。

苏某当场表示认识到自己的错误,愿意第一时间筹钱还款。法院像这样小额的执行案件并不少,一些当事人想方设法地逃避法院执行,不仅给自己的生活造成不良影响,也给法院的执行工作带来压力,浪费国家审判资源。

近来,屏南法院加大打击拒执力度,对老赖实施零容忍,拘留了多位被执行人,并初步达到了一定成效,促使他们履行了还款义务。持续造声势、强威慑,屏南法院干警丝毫不敢停歇,在执行工作上下功夫,在布控环节用妙招,势必打赢执行攻坚战。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注