您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南新闻 > 正文

好山好水好风光 全域花开谱华章

——屏南县全域旅游发展侧记

nd.fjsen.com  2018-06-25 09:33:47 来源:闽东日报  我来说两句

白水洋全景 屏南县委宣传部供图

芳院村

漈头村

入夏,翻开屏南旅游地图,一个个景点尽显“热”度——

在白水洋,水上广场波光粼粼,十里水街游客云集,天越热人越多,泼水嬉戏纵享清凉;

在鸳鸯溪,山深林密溪流曲折,道道瀑布如白练,慕名来的游客登山观瀑看鸳鸯,畅享“森”呼吸;

在龙潭村,老宅新生,化为书吧、茶室、民宿,全国各地甚至海外游客纷至沓来,悠悠古巷觅乡愁……

数据更具说服力。今年1至5月份,屏南县接待游客114.7万人次,比增19.49%;旅游收入9.81亿元,比增28.29%,写下了全域旅游发展的精彩一笔。

从景点旅游到全域旅游,曾经屏南旅长游短、季节性旅游的困局,正在创建“国家全域旅游示范区”的发展视角下,一步步破解。全域兴旅,风帆正劲!

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:屏南县 全域旅游 发展
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注