您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南新闻 > 正文

屏南:把乡村振兴的声音传播到最基层

nd.fjsen.com  2018-07-10 09:35:19 来源:闽东日报  我来说两句

7月7日晚,在屏南县文体中心,“理论宣讲轻骑兵”到会场给前来观看公益音乐会的群众分发《乡村振兴战略要点》精简版宣传单,并以简洁明了的语言为观众解读乡村振兴战略。借着舞台的灯光,观众仔细看着手上的宣传单。

连日来,屏南县“理论宣讲轻骑兵”的“文艺星”“巴士小螺号”“土专家”“巾帼美”等小分队先后深入基层开展宣讲活动。小分队宣讲员都是从热爱党的理论宣讲事业、政治素质高、业务能力强、工作作风实、表达能力好、群众公认度高的优秀党员、干部、工人、群众中选拔而来。他们深入到农村、社区、企业、学校、车站、景区等,针对不同的对象,采取普通话、方言以及文艺表演的形式,宣讲党的乡村振兴战略,让群众在对比中感受新发展、新变化,很有说服力、吸引力,受到群众的欢迎。

在公交车站,“巴士小螺号”小分队利用城市公交客流量大、信息传播快、覆盖面广的特点,在公交车上进行宣传宣讲,把城市“名片”公交车变身“流动课堂”,深受大家的认可和欢迎。

在白水洋景区,“文艺星”小分队以文艺汇演的形式,向游客宣传党的乡村振兴战略,精彩纷呈的演出,赢得在场观众阵阵掌声。(甘叶斌)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:屏南 乡村振兴 传播 基层
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注