您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南新闻 > 正文

屏南:造福工程让群众安居乐业

nd.fjsen.com  2018-08-08 09:14:09 来源:闽东日报  我来说两句

连日来,在屏南县双溪镇大河新村、岭下乡树王新村等地造福工程项目施工现场,到处机器轰隆、工人干得热火朝天,各项工作有序推进,确保工程如期保质建成,让贫困户早日搬进新居。

安居方能乐业。近年来,屏南县坚持把住房安全作为脱贫的重要评判标准,层层抓好落实,对建档立卡对象住房情况进行拉网式摸底排查、建立档案,及时将造福工程建房补助资金发放到户。对已摸排出来的住房仍存在安全隐患的贫困户,通过新建、修缮等方式,确保贫困户住房安全。

此外,屏南县还建立“造血”脱贫长效机制,千方百计使贫困户“发展有项目、致富有资金、创业有技能”。通过重点扶持优势产业,给予产业发展补助资金,引导贫困户通过发展生产脱贫。并通过因户因人培训,让贫困户实实在在掌握1至2个创业就业技能,实现家门口就业,让群众脱贫之路越走越宽。(甘叶斌)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:屏南 造福工程 安居乐业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注