您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南新闻 > 正文

小城大美 ——屏南县五年城市建设综述

nd.fjsen.com  2018-08-20 09:21:27 来源:闽东日报  我来说两句

▲屏南东区鸟瞰图。

屏南县中心片区(棚户区)改造工程正抓紧施工。 郑雨桐 摄

宁德市重点建设项目——屏南一中新校区正抓紧建设中。

五年可以改变什么?

以五年为限,对比屏南今昔图,翻天覆地的变化令人惊叹:县城大了,楼房新了,夜景靓了,道路宽了,公园美了……

翻开屏南的城建篇章,经历五年的砥砺奋进,城市建设交上了一份精彩答卷——

五年来,屏南县坚持“东进、西扩、北展、南优、提中心”城市发展战略,对接作为全省新型城镇化试点县的扶持政策,完成城市总体规划修编,大力实施西环路片区、中心片区、宝洋新区、东区旅游生态城等项目建设,城区规划建设面积拓展了近两倍,城市综合承载能力显著增强。

五年来,围绕建设省会后花园城市战略目标,屏南瞄准“创建省级园林县城”发展定位,按照“政府组织、群众参与、统一规划、因地制宜、讲究实效”原则,实施宜居环境建设城乡民生基础设施建设项目275个,完成投资41.5亿元,城市路系、绿系、水系、亮系工程建设水平有效提升。

五年来,屏南持续加大资金投入,让民生项目含金量真正转变成为群众的获得感和幸福感。屏南一中新校区、县医院医技楼、麓山公园……一个个惠及群众切身利益的民生项目如同一个个动人的“音符”,谱写出屏南群众生活安居乐业的幸福篇章。

路畅、景美、“颜值高”。一个生机盎然宜居宜业的“新”屏南正款款向我们走来。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:小城大美 屏南县 城市建设
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注