您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南新闻 > 正文

文旅融合 启程“诗和远方”

——屏南县加快推进文化旅游融合发展

nd.fjsen.com  2018-09-19 09:50:14 来源:闽东日报  我来说两句

小梨洋村 叶陈芬 陈薇 摄

柏源古村

金秋传喜讯。

日前,由中共中央党校出版社出版的《文创扶贫助推乡村振兴的屏南路径》出版,该书是“中共福建省委党校 福建行政学院现场教学系列教材”之一,立足于屏南县近年引入文创理念精准扶贫、振兴乡村的火热实践,梳理出一条富有特色的“屏南路径”。

该书的出版,是对屏南文创工作的肯定,也是屏南苦练内功、塑造文化之乡、打造文化产业的生动缩影。

在屏南,无论是风生水起的文创工作,还是那一段段厚重的历史名人典故、一项项惊艳世人的非物质文化遗产、一个个擎动发展的文化品牌,极富特色的县域文化已融入这座生态之城的血脉里。

文化塑魂、旅游铸形。文化要传承,旅游是重要载体;旅游要发展,离不开文化的内核。近年来,屏南县依托众多古代文化遗存,以廊桥文化、甘国宝文化、戏曲文化、武术文化、民俗文化为基调,把文化和旅游巧妙结合起来,文化旅游发展步入了黄金期。

数据显示,今年上半年,全县共接待游客156.97万人次,比增23.4%,旅游收入14.03亿元,比增44.6%。屏南县文旅融合发展战略铺陈开了令人艳羡的新画卷——文化的精彩、自然的秀美在此一一绽放。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:屏南县 文化旅游 融合 发展
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注