您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 东南现场 > 正文

社区居民私自圈养鸡 街道办事处多次上门劝导

nd.fjsen.com  2013-07-10 14:59:40 来源:东南网  我来说两句

http://117.27.143.201:8593/dnxc/07/sqjmszjyjjdbscdcsmqd.flv

 

    东南网宁德7月10日讯(本网记者) 近日,蕉北社区的居民多次向本网反映称:在莲峰桥上,西岭路1弄53号附近的一条小溪边上有居民私自违法圈养鸡鸭,气味难闻,每天早上鸡叫声扰民,又脏又臭,居民意见很大。

 

    接到反映后记者来到西岭路,看见在小溪的边上搭盖着一个二十多平方米的鸡窝,里面饲养着几十只鸡,还有三三两两老母鸡在溪边上‘闲庭信步’,这些鸡时不时的发出叫声,稍走近些,还能闻到一股家禽粪便的臭味。

 

    随后,记者来到了蕉北社区办事处,相关负责人表示,社区养鸡的确又脏又臭,污染环境 ,对养鸡的居民也上门劝导过,可没什么效果。随即工作人员再次来到养鸡户家,对养鸡户再次进行劝导。

 

    (同期声 记者)你觉得在这里养鸡,会对附近的居民有影响吗?

 

    (同期声 养鸡户)鸡傍晚会叫,叫是会叫。

 

    (同期声 记者)那你有没有想过怎么处理?

 

    (同期声 养鸡户)和我老婆商量下,再打算怎么做。

 

    据了解,蕉北社区就在上个月联合了相关执法队和街道办事处的工作人员对这个违法搭盖的鸡窝从溪上强制拆除,可没过多久该居民又在溪边上搭盖起来。附近居民希望养鸡户能尽快处理,还居民一个清净的居住环境。

 

 

  • 责任编辑:宁德视频     标签:2013-07-10 时长:01:29
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注