您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德新闻播报 > 正文

台风“苏力”来袭  刮走洋中镇50亩葡萄棚

nd.fjsen.com  2013-07-16 11:06:55 来源:东南网  我来说两句

http://117.27.143.201:8593/ndxwbb/07/tfsllxgzyzzptp.flv

 

    东南网宁德7月16日讯(记者 冯元飞 阮传龙)今年7号台风“苏力”已经退去,却给宁德市蕉城区洋中镇葡萄种植户陈金寿带来了沉重的打击。

 

    7月15日上午,记者来到蕉城区洋中镇前路村种植户陈金寿的葡萄园,看到园中一大片的葡萄棚全被台风摧毁。成片铁棚被吹塌,塑料膜被撕成碎片,大棚内的葡萄散落一地,现场一片狼藉。

 

    (同期声 葡萄种植户 陈金寿)那个钢管全部给它(台风)吹断掉,这个水泥钢也给吹断掉。

 

    陈金寿告诉记者,大面积种植大棚葡萄是为避免大田除草剂的影响。葡萄园种植面积有100亩,每亩大棚成本大概1万7千元,共种植葡萄73000株,眼看九月即将收成,没想到一夜的台风,尽刮走了全部的心血。

 

    (同期声 葡萄种植户 陈金寿)这个棚给它(台风)翻掉,到时候雨淋了,我那个葡萄生病率就比较高。像我们有棚的一般20天喷一次药,没搭棚的差不多一个星期要喷一次药。

 

    (同期声 葡萄种植户 陈金寿)这个都是被风吹掉的,全部都一串一串掉下来,这样子弄一下损失很大。

 

    据种植户陈金寿介绍,葡萄园种植面积有100亩,其中受损严重的有50亩,加上受损的棚架,经济损失达50多万。

 

    (同期声 葡萄种植户 陈金寿)现在心里很乱啊,不知道做什么啊。我昨天来这边看下,手脚都软了,不知道怎么弄。作为我们老百姓来讲,事情已经这样子我们也没办法了。现在就看下政府方面,有关方面,农机局,看看有没有给我们一点支持下。

 

  • 责任编辑:宁德视频     标签:2013-07-16 时长:01:53
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注