您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德新闻播报 > 正文

“中国梦想秀”宁德献爱心

nd.fjsen.com  2014-01-23 14:46:50 来源:东南网  我来说两句

http://117.27.143.201:8593/ndxwbb/14/01/zgmxxndxax.flv

东南网宁德1月17日讯(记者 刘圣辉 见习记者 黄肖颖)由上东曼哈顿主办,腾煌传媒承办的中国梦想秀第六季宁德站已经圆满结束了。但令人难以忘怀的是,现场选手们提到的那些需要帮助的弱势群体。为此,腾煌传媒将现场爱心人士和爱心企业捐助的善款汇集起来,专门社立了“梦想基金”。日前,记者们和宁德慈善总会跟随腾煌传媒工作人员到各个县市为帮扶对象献爱心。

选手陈银煌希望爱心人士能够伸出援手,帮助聋哑孤寡老人王德信。我们将上东曼哈顿捐出的6000元送往蕉城,亲自交到陈银煌手中,希望这点钱能为老人家带来一些帮助;林宏桂老师的现场才艺很出彩,然而他的梦想更加让人欣慰,他是七都中学的一名教师。因为教学条件差,他希望能给孩子们争取30台电脑,给孩子们一个良好的学习环境,得到了3000元“梦想基金”的帮助;选手池一鸣的孝心感动了现场来宾,观众深深的被他的孝心所感动,6000元的“梦想基金”希望能对他的妈妈治疗提供帮助。

(同期声)梦想秀选手 池一鸣:我觉得这个节目办得非常的有意义,它真正的帮助到一些该需要帮助的人,谢谢。

福安市特殊教育学校,是1997年5月由福安市政府批准成立的综合性特殊教育学校,主要为听力障碍、智力障碍、肢体残疾等适龄儿童提供入学教育。当我们走进校园,孩子们正在列队欢迎我们。现场,宁德慈善总会秘书长徐小杏为陆雪洪老师颁发了由上东曼哈顿提供的梦想基金6000元。面对镜头,叶文玉同学虽然说不出完整的一句话,但是他用手语表达了感激之情。

(同期声)福安市特殊教育学校学生 叶文玉感谢大家的关心,我们一定会更加努力学习,更加自强自立,以后走到社会上自食其力,同时去帮助比自己更需要帮助的人。加油!”

只言片语微不足道,我们希望孩子们真诚的心能够得到来自社会的更多温暖。

走进郭清风家中,难以想象这么冷的天气,她居然住在阳台,用几片木板搭成的小房子破旧不堪。哪怕在这种情况下,她还是不间断地参加义工活动,帮助别人。她的好朋友伏永师,在梦想秀舞台上,为这位24岁乐观开朗的女孩郭清风筹到了梦想基金6000元。

(同期声)尿毒症患者 郭清风:把自己这种心态,能够传递给更多人,希望更多人就是遇到一些病魔什么的,不要放弃不要轻言放弃嘛,要以乐观的心态还有向上的态度去面对生活。

在屏南县,工作人员为梦想秀选手林诗蓉送去了30000元的梦想基金。她的舅舅张礼脱,在20多岁时得了不治之症-ALS运动神经元病。因无法支付巨额的医药费,带回家中护理。在 “病房”里我们看到呼吸机和氧气罐配合使用,诗蓉妈妈一直不停的为弟弟用吸痰管吸痰,还说道,这一次性的吸痰管每天要用20-30根,为了节省费用,他们只能用消毒使用。回到家中一个月还是需要6000多的药品费,请不起护工,只能让年迈的父母24小时轮流看护。

(同期声)梦想秀选手 林诗蓉:我要感谢大家,我希望阿舅早点好,和我一起去公园玩。

在为腾煌传媒等爱心企业颁发捐赠证书和感谢状时,宁德慈善总会会长缪根山表示:

(同期声)宁德慈善总会会长繆银山:梦想秀第六季现已圆满结束了,非常感谢这个梦想基金为我们困难群体提供的帮助。因为梦想基金的话,上能够分忧,下为百姓解愁,真正做到是爱民,爱心。所以我们要把这个工作继续下去,希望搞得更好,让我们更多的困难群体得到实惠。

  • 责任编辑:宁德视频     标签:时长 04:09
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注