用户名
密码
注册

第五届海峡两岸电博会 县市展馆各具特色引人瞩目

nd.fjsen.com  2014-06-18 15:44:53 叶伏国 李霖 来源:东南网  我来说两句

26b4bb17ce1506ec3e362f369fa8642e

    东南网宁德6月17日讯(本网记者 叶伏国 见习记者 李霖)6月16日,第五届海峡两岸电机电器博览会在宁德会展中心隆重开幕。这不仅仅是一年一度电机行业的盛会,也是各个县市展示闽东改革开放成果、投资环境及文化精品、名优特产品的大好时机。

    各县市展馆统一汇集在招商项目馆,位于会展中心的东会馆,布置既体现创新又突出县域特色,文化精品、各地美食和民俗技艺齐齐亮相,引得各地客商流连忘返。

    其中, 周宁馆的特色果蔬色泽鲜亮,形状特殊。特别是四种特色南瓜,成功抓住了很多参观者的眼球,郑女士就是其中一员。

    (同期声)记者:您是从哪边过来的呢?

    郑女士:就从东侨

    记者:您觉得这回电博会做的怎么样呢?

    郑女士:很好

    记者:您今天早上有过来吗?

    郑女士:早上没有刚刚过来的。

    记者:那刚刚在这个城市特色馆里有看到什么特别的吗?

    郑女士:特别的有,像那些蔬菜,周宁馆的蔬菜,我都没见过还有人参果呀

    记者:那有没有买一些东西回去呢?

    郑女士:在看

    素有食用菌之都称号的古田,在这次展会中展出了品类丰富的菌类产品,不仅有各种干货,深加工产品更是引得参观者驻足品尝。

    在寿宁馆,各类农夫产品玲琅满目,特别是 “富硒富锌” 特色健康产品成为了今年寿宁的主推商品。

    招商项目馆的入口处,人头攒动,记者上前一看,畲族乌米饭销售火爆。

    (同期声)吴立强:(我做)乌饭,到今年为止已经50年了,整整五十年。原先,十九年前还是个人沿街叫卖。文化底蕴全部考察出来了,畲族乌饭是从公元669年代代传承,1300多年历史,被国家列入非物质文化遗产美食,吃的列入非遗全国极少数,第二大两点历史悠久1300多年历史。但是,大多数地方畲族(乌饭)都失传了。

    在参观各个电机电器展馆之余,各地客商得以在招商项目馆领略到闽东各地民俗文化,熟悉特色农、海产品,欣赏各具特色的工艺品,既为各县市特色产品的推介打开一扇窗,又使得电博会内容更加丰富多彩。

  • 责任编辑:宁德编缉    标签:时长 0:2:48
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注