您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德新闻播报 > 正文

福建蕉城举办首届“导游之星”大赛

nd.fjsen.com  2014-12-01 16:58:18 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

7fe1ff5b00113f339cc7664156e8ab9b

东南网宁德12月1日讯(本网记者 叶伏国) 为提升导游素质和服务质量,展示导游形象风采,提高人民群众对旅游服务的满意度,11月29日晚,蕉城区首届“导游之星”大赛在宁德万达广场隆重举行。

据了解,经过前期预赛的选拔,本次活动共有15名来自宁德市各旅行社及大专院校旅游专业的选手报名参赛。当晚,活动现场通过旅游景点讲解和旅游知识问答等多个环节的比拼,经过激烈角逐,共有10名选手晋级“导游之星”决赛,决赛将于12月13日举行。

同期声:

蕉城区旅游协会秘书长宋经:今天在这里举办蕉城区首届“导游之星”大赛,从目前比赛结果看,我们导游各个精神饱满,敢战敢拼、各具特色,展示了我们新世纪导游人员的风采。通过这次“导游之星”比赛进一步提升了我们蕉城区导游的水平,有助于旅游队伍的提升。

本次复赛旅游景点讲解主要以蕉城四大景区:上金贝,三都澳,支提山,霍童古镇为主。此外, 本次导游之星大奖赛由宁德市蕉城区旅游开发建设指挥部、蕉城区旅游局、蕉城区旅游协会主办。

  • 责任编辑:魏葳     标签:蕉城 导游之星 大赛
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注