您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁斜滩:多渠道丰富群众文化生活

nd.fjsen.com  2014-12-28 10:23:10 魏眉妹 吴苏梅 来源:宁德晚报  我来说两句

夜幕降临,寿宁县斜滩文体公园灯光璀璨,舞曲飘扬。人们或轻歌曼舞,或漫步在林荫道上;孩童们嬉戏打闹,好不热闹。12月23日,笔者来到斜滩文体公园被眼前的景象所吸引。

“以前一入冬,大家晚上都不出门,老人在家里看电视,年轻人则去打麻将。现在有了这个公园,我们每天晚上都出来跳舞,手脚灵活了,心情也舒畅了。”每天带领着150多人跳广场舞的退休教师黄庆芝兴奋地说道。

斜滩文体公园位于斜滩江心小岛上,占地面积5.6万平方米,集生态、休闲、健身、娱乐等功能于一体。该镇目前投入了150多万元完成桥、牌楼、八角广场、灯光球场、篮球场、地掷球场、多功能健身区和百米文化长廊建设。

据了解,今年6月份以来,斜滩以创建省农村宣传思想文化工作示范乡镇为契机,加大全镇文体设施建设力度,改善群众文化娱乐条件。该镇除了建设文体公园外,还投入70多万元,改造镇综合文化中心,购置20平方米户外彩色LED显示屏。同时在镇中心小学成立学校少年宫,设立美术室、音乐室、电脑微机室、综合实践室、图书室等专职教室,配备专兼职辅导员18人,每周六、周日定期免费对外开放。目前,全镇15个村均有农家书屋,并实现了广播电视“村村通、村村响”。 (魏眉妹 吴苏梅 周远雄)

  • 责任编辑:魏葳     标签:寿宁 群众 文化
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注