您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 卓尔爱心助学 > 正文

“卓尔助学,爱心援助”我们一直在身边

nd.fjsen.com  2015-01-15 18:17:36 叶伏国 陈虹虹 来源:东南网  我来说两句

c6411b959c233cc9a6a989db94d9bf67

东南网宁德1月15日讯(本网记者 叶伏国 陈虹虹)日前,记者跟随卓尔珠宝的工作人员一同来到受助学生的学校——宁德五中,卓尔珠宝的工作人员亲手将三千元的捐助款交到学生手中,希望他们能够怀抱希望,好好学习,将爱心传递下去。

就读于宁德五中的小姜,从小父母就离异,多年来与爷爷奶奶相依为命。小姜的父亲没有稳定的工作,依靠打零工为生,微薄的收入连帮助小孩完成学业都有很大压力。但小施明白,高三是很关键的一年,她坚持刻苦学习,希望有朝一日能用知识改变自己的命运,考上自己理想的学府,找到好工作减轻家庭的负担。

小章也是在单亲家庭长大,父亲成了她生活的唯一依靠。长期从事高负荷的体力劳动的父亲,落下了咳嗽的毛病。尽管如此,一家四口仍是过着捉襟见肘的生活。

在与记者交谈的时候,小章的脸部显得略微不自然,她告诉记者,因为长期营养不良,又有点受凉,前两个月医生诊断出其患有面瘫,用手指触摸脸部就会引起疼痛感。所幸,服用了一段时间的药物后,小章的病情已经有所改善。

然而,有限的经济条件不仅无法支持小章更好地学习和健康成长,连留守在梅鹤老家的小章的爷爷奶奶,也需要不时地上山采些茶叶贩卖勉强度日。她和同龄人一样,希望能够考上大学,将来更好照顾自己的家人。

有爱就有希望,卓尔助学爱心援助活动,就在我们身边。据介绍,“卓尔助学,爱心援助”专项活动从2014年元月开始,每月举办一次,主办单位将从众多报名的贫困生中,每次挑选出2名符合援助条件的学生,进行当月每人叁仟元人民币的援助。在此,欢迎社会各界人士和新闻媒体的参与及监督。援助热线:0593-2695599、0593-2750018。

 
  • 责任编辑:叶凌     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注