您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁举办关爱留守儿童文艺汇演

nd.fjsen.com  2016-08-10 15:22:21 来源:闽东日报  我来说两句

8月7日晚,寿宁县“青少年之家”热闹非凡,30多名暑期欢乐营的孩子和家长们齐聚一堂,参加关爱留守儿童文艺汇演活动(左图)。

据了解,从7月初开始,宁德师院派出了由20余名大学生青年志愿者组成的支教队伍进驻“青少年之家”,免费为当地的留守儿童开办各种趣味学习班。在这里,青年志愿者们为孩子们教授英语、物理、手工、音乐等课程。学习班分两批进行,每批为期半个月,这些趣味课堂让孩子们的学习积极性更高了,同时也改变了孩子们以往暑假只是看电视玩游戏的习惯。

志愿者们在给孩子们上课的同时,还为孩子们编排了许多节目。文艺汇演中,孩子们和大学生们一起表演了舞蹈、歌曲、乐器合奏、话剧、走秀等多种形式的节目,让孩子们度过了一个难忘的夜晚。(吴苏梅 文/图)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:寿宁 留守儿童 文艺汇演
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注