您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁:整治规范油条制售 并推广无铝泡打粉使用

nd.fjsen.com  2016-12-27 10:39:38 来源:宁德晚报  我来说两句

连日来,寿宁县市场监管局联合公安部门在城区及部分乡镇油条摊点开展含铝食品添加剂专项整治。

检查中,执法人员进一步规范油条制售,要求油条摊点建立完善索证索票和进货查验制度,严禁在加工过程中使用明矾作为膨松剂,并推广无铝泡打粉使用。同时,严厉打击和查处滥用含铝食品添加剂的违法违规行为,对摊点待售的油条进行现场抽样送检5批次。随后,将根据抽检结果,对抽检不合格的油条摊点实施行政处罚;当事人如若涉嫌犯罪的,将移送公安机关侦查另案处理。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:寿宁 油条 推广 无铝 泡打粉
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注