您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁县控烟工作获成效 营造良好无烟环境

nd.fjsen.com  2017-01-23 10:32:22 林瑶 来源:东南网  我来说两句

东南网寿宁1月23日讯(本网记者 林瑶)1月22日,记者从寿宁县卫生与计划生育局了解到,2016年,寿宁县各单位切实推进控烟工作,积极营造无烟健康氛围。

按照创建无烟单位的要求, 寿宁县卫计局于2016年2月重新修订《寿宁县控烟工作方案》,利用以会代训的形式进行控烟知识培训,动员广大干部、职工踊跃参加创建无烟单位活动。县爱卫办组织专业人员根据无烟医疗卫生单位控烟标准逐项测评,截至12月,全县14个乡镇卫生院(社区)和6家县直医疗卫生单位全部通过无烟医疗卫生单位确认。

控烟宣传方面,寿宁县烟草局联系各部门,在每年的世界无烟日开展相关活动。各医疗卫生单位设立固定栏、板,定期刊登戒烟资料,向广大群众宣传控烟知识、传授戒烟方法,为有戒烟意愿的人员提供帮助和服务。

下阶段,寿宁县卫计局将利用会议等活动加大控烟宣传教育力度,进一步加强全县巡查劝导记录工作,巩固控烟工作成果,扎实推进控烟工作的开展。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:寿宁县 控烟 营造 无烟环境
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注