您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁鳌阳:“家庭微党校”成党员“加油站”

nd.fjsen.com  2017-04-05 15:53:07 吴加元 许平 来源:闽东日报  我来说两句

3月29日,在寿宁县鳌阳镇敖东社区设立的“家庭微党校”,刚刚听完党支部书记张玉森讲授的微党课的何家宁、叶岩增等老党员们唱着红歌,说着年轻时的故事,笑声溢满农家小院。

作为“家庭微党校”校长的张玉森,为讲授好党课,精心备课,并设计党组织活动,为4名70岁以上高龄的老党员们讲授党章党规等,老党员们边学习边交流,不仅加深了学习印象,还提升了学习效果。

鳌阳镇党委针对学习过程中部分年老体弱党员不能参加集中学习、流动党员较多的状况,积极创新学习方法,在社区采取“家庭微党校”送学模式,按照网格,大概10分钟能走到的距离设置党课,支委成员当校长,把党校办到党员家中、把党课讲到党员心里,使“两学一做”学习教育接地气、贴实际,确保学习教育全覆盖。

“我们老党员更要发挥模范作用,以实际行动带动村里的年轻党员。”89岁高龄的老党员叶岩增说,通过学习和组织相关活动,老党员们也从小事做起,带头在村级环境卫生整治、维护社会治安等方面尽自己的一份绵薄之力。

家门口有了“家庭微党校”,党员群众有了“加油站”。“家庭微党校”这种学习方式,不仅使党员们聚在一起,在微党校上党课,气氛轻松活跃、信息量大、学习效果也好,有效解决了部分年老体弱党员和流动党员不能参加集中学习的难题。截至目前,“家庭微党校”共讲授党课8场(次),还邀请了一些职业教育培训的专家给党员、村民讲授家政、种植等知识。参与学习的老党员12余人,流动党员20余人,带动年轻党员群众学习86人(次),有效提高了党员自我教育、自我管理、自我服务的能力。(吴加元 许平) 

  • 责任编辑:廖少锋     标签:寿宁 鳌阳 党校
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注