您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁县南阳赤陵洋村民捐资兴建休闲场所

nd.fjsen.com  2017-05-04 16:17:50 吴苏梅 来源:东南网  我来说两句

休闲场所位于村头公园一角

砌防护石墙

东南网寿宁5月4日讯(通讯员 吴苏梅) 近日,南阳镇赤陵洋村村头边上的一条长长的石台阶上,村民正忙着砌筑石墙、铺设石台阶。

赤陵洋是寿宁重要的革命老区村,也是南阳镇常住人口最多的行政村。近年来,该村的基础设施建设逐步完善,进行了美丽乡村建设,修建了村口公园,还请来画师在民居的外墙上绘制各种题材的3D壁画。美丽的村庄成了浙江泰顺、福安、寿宁周边市民休闲游玩的好去处,春节以来接待游客4万多人。

由于村庄处于山坡地之间,平地较少,村民渴望新建一个健身休闲的场所。今年2月以来,热心的黄云昇、龚俊丽、黄乃财3位村民说干就干,他们牵头筹集资金,寻找场地。经与村民商议,决定在村头边上的一片山坡地上修建健身场所。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:寿宁县 南阳镇 赤陵洋村 兴建 休闲场所
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注