您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁凤阳高山晚熟富锌葡萄喜迎宾客观光采摘

nd.fjsen.com  2017-08-16 15:22:51 何家进 来源:东南网  我来说两句

东南网寿宁8月16日讯(通讯员 何家进) 千亩葡萄串,万穗紫色海。8月12日,寿宁县凤阳镇千亩高山富锌晚熟葡萄园,迎来首批游客前来观光、采摘,体验农家乐。畦畦葡萄园,满架垂挂一粒粒润如珠玉的果实,惹得游人垂涎欲滴。

近年来,寿宁县凤阳镇把富锌葡萄作为特色效益农业和县域支柱产业,高度重视富锌土地的开发利用,聚合基地、龙头、品牌、市场等发展要素,推进了富锌葡萄产业长足发展。凤阳晚熟葡萄产业经过五年规模发展,已成为该乡主导现代农业产业。现全镇种植面积达6000多亩,年产量9000吨。

凤阳镇属中高海拔山区,年日照积温达到4745C°-6570C°。境内生态优良、山泉遍布。近年来,该镇将富锌葡萄作为特色效益农业和县域支柱产业,建立“公司(合作社)+基地+农户”模式,实施种植优惠政策、提供种植财政补助、引导果农全面推广葡萄避雨栽培和农业“五新”集成技术等方式发展葡萄产业,经过几年的发展已经成规模,面积达6000余亩。

由于高海拔昼夜温差大,出产的葡萄甜度更高,经检测含锌量高3.7~4.18mg,含糖量18~22%,可媲美于新疆吐鲁番葡萄!为了将葡萄产业做大做强,该镇成立了葡萄协会,通过品牌宣传、广拓市场、引进互联网营销等方式,拓展群众增收新路径。

目前,全镇有葡萄专业合作社26家,申请注册的有“甜达”“贝甜”“老耕农”“黑老汉”4个葡萄商标,今年还着力申报“寿宁凤阳锌葡萄”国家地理标志证明商标,葡萄年产值超亿元。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:寿宁 凤阳 葡萄
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注