您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁县凤阳镇举办精准扶贫雨露计划培训班

nd.fjsen.com  2017-08-16 15:24:56 何家进 来源:东南网  我来说两句

东南网寿宁8月16日讯(通讯员 何家进) 8月16日,寿宁县凤阳镇举办精准扶贫雨露计划培训班,来自全镇100多名精准扶贫户、计生户及葡萄、茶叶种植大户集中参加了培训,培训班聘请了宁德市农科所高级农艺师郑宜清、寿宁县茶叶局高级农艺师吴学宝进行授课。

郑宜清详细地给学员讲解了巨峰葡萄的生物学特性、生态条件对巨峰葡萄生长发育的影响、葡萄的栽植、整形修剪、水肥管理、病虫害防控技术等课程。吴学宝就什么是高山茶、什么是无公害茶、茶树如何修剪、茶园如何施肥、如何防治茶叶病虫害等问题一一讲解。课堂上两位农业专家还与学员进行互动,就果农、茶农提出的疑惑,一一解答,广大学员受益匪浅。

通过此次培训,贫困户能更深入、更系统地学习葡萄和茶叶的种植技术,进一步提升了农民素质和劳务技能,努力帮助贫困户提高就业与创业能力,从“输血式”扶贫转变“造血式”扶贫。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:寿宁县 凤阳镇 精准扶贫 培训班
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注