您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁县托溪乡24名贫困学子获资助

nd.fjsen.com  2017-08-23 16:17:06 吴苏梅 来源:东南网  我来说两句

东南网寿宁8月23日讯(通讯员 吴苏梅) 8月19日,福州寿宁商会6名会员及12名公益组织义工来到寿宁县托溪乡为24名贫困学子送去资助款,并发放学习用品31份。

托溪乡纪检书记吴增荣一直希望有公益组织能介入资助托溪乡贫困学子完成学业。去年12月,他看到学妹范丽清带领古道公益组织的义工们到清源乡开展助学回访活动的信息后就找到了范丽清,希望她也能带领着古道公益组织深入托溪乡了解帮助贫困学子。作为古道公益的一名义工又是福州寿宁商会副会长的范丽清爽快地答应了。

据了解,福州寿宁商会成立以后,会员们正想做一些公益事业。在范丽清的倡议和寿宁当地义工的联系沟通下,福州寿宁商会会员们和寿宁一中95届初三(2)的部分同学纷纷响应,捐款共计21400元,并指定范丽清专门负责支助托溪学子事宜。

当天,商会会员和公益组织的义工兵分五路,对乡政府摸底调查后提供的35名贫困学生进行查访,为其中24名符合支助条件的学子一一发放了前期收到的资助款。

与此同时,义工们还开展了流动图书馆活动和第5届“心路”杯征文活动,为31名学生发放了书籍等学习用品。

“衷心希望这些学子在乡领导和社会爱心人士的帮助下能努力学习,通过自己的努力学习成才,今后也能回馈家乡回馈社会,把爱心一直传递下去。”福州寿宁商会陈宜忠表示。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:寿宁县 托溪乡 贫困学子 获资助
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注