您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁法院:院长带头办案 庭审同步直播

nd.fjsen.com  2017-09-11 09:41:42 黄晓萍 来源:东南网  我来说两句

为充分发挥院长对审判工作的示范、引领和指导作用,9月1日至9月30日,福建高院与新浪网司法频道、新浪微博联合开展全省法院“院长开庭月”庭审直播活动。

9月7日上午9时,由寿宁法院林松涛院长担任审判长,公开审理一起污染环境案件。整个庭审过程流畅、规范、有序,充分展示了庭审驾驭能力和过硬的业务水平,在案件事实清楚,证据确实充分的前提下,林松涛院长当庭宣判,“被告人张某余违反国家规定,非法排放含重金属的污染物,超过国家污染物排放标准三倍以上,严重污染环境,综合其悔罪表现,依法以污染环境罪判处张某余拘役四个月,并处罚金人民币5000元”。

据了解,当天,林松涛院长就开了2个庭,审结了2个案件。据统计,今年以来,该院院领导带头主审案件400余件,占26.97%。(黄晓萍)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:寿宁法院 办案 庭审 直播
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注