您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁凤阳举办第二届锌葡萄文化节

nd.fjsen.com  2017-09-18 15:20:07 何家进 来源:东南网  我来说两句

图为采摘葡萄

图为北路戏演员推介葡萄

东南网寿宁9月18日讯(通讯员 何家进)金秋时节,瓜果飘香。9月18日,由寿宁县硒锌产业协会主办、寿宁县凤阳葡萄协会承办的中国•寿宁第二届锌葡萄文化节在“高山晚熟锌葡萄之乡”著称的寿宁县凤阳乡成功举办。

当天,来自该县各乡镇及周边等近万名游客参加了采摘活动,观赏了北路戏及舞狮、舞蹈等精彩文艺表演,现场还进行了吃葡萄和葡萄评比竞赛,寿宁县农业局与顺丰签订了寿宁富硒富锌绿色通道战略合作协议,凤阳镇政府与百果园签订了葡萄标准化种植产销合约。

寿宁县凤阳镇是省级生态乡镇,海拔650—850米,日照充足,昼夜温差大,土壤富锌富硒,所产农产品含锌量均达到国家规定的富锌标准,是中国晚熟锌葡萄的故乡。在近几年被广大消费者所熟知,其主打寿宁锌葡萄也是远近闻名,该葡萄粒大、皮薄、肉厚、营养丰富、绿色深受消费者喜欢。

近年来,该镇充分利用自然资源优势,引导农民积极发展高山晚熟葡萄产业,成立葡萄协会,扶持种植专业合作社26家,引进“百果园”、“阳光果业”等知名公司,采取“协会+合作社+基地+农户”“合作社+客商+电商”等产业化运作模式,着力打造高山晚熟锌葡萄品牌,不断提升品牌知名度和美誉度,带动农民增收致富。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:寿宁 凤阳 葡萄 文化节
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注