您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 乡镇风采 > 正文

青年新闻人进下党 基层共学十九大

nd.fjsen.com  2017-12-16 00:08:07 张昊旻 来源:东南网  我来说两句

东南网12月13日讯(学生记者 张昊旻) 12月13日,“青年新闻人基层共学十九大联合采访活动”来到了第一站——宁德市寿宁县下党乡。

13日早,青年新闻人团体参观了展示馆和鸾峰桥,并在党旗下宣誓,增强了青年新闻人的责任感和使命感。随后,采访团一行重习近平总书记当年下乡的路。这时天空中下起了毛毛细雨,但是青年新闻人的热情丝毫不减,踩着湿滑的山路,在实践中感受十九大的真正内涵。

近年来,下党乡立足乡情实际,围绕“富民增收、项目带动、生态保护”三篇文章,下党乡选好扶贫开发产业新路子,发展强乡富民特色产业,着力走可持续的扶贫发展路子。

在随后召开的座谈会中了解到,下党乡的扶贫战略更加细化,通过旅游扶贫、金融扶贫、党建扶贫、品牌扶贫等方式,真正让扶贫工作落实到位。

扶贫定制茶园负责人王明秀说:“政府不但帮助宣传,拓宽销路,还提供贷款,让我觉得办一个茶园也没那么困难。”据了解,通过“互联网+”新模式,“可视化”的定制茶园产品在市场上越来越受欢迎,消费者可以通过互联网,全程关注茶叶的生产过程,做到真正放心。

13日下午,青年新闻人团体又自由走访了下党乡的各个地方,切实感受十九大精神在基层的土地上生根发芽。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:下党 十九大 扶贫
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注