您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 乡镇风采 > 正文

下党乡:定制茶园 让农户脱贫奔康有盼头

nd.fjsen.com  2017-12-16 00:15:28 来源:东南网  我来说两句

下党乡:定制茶园 让农户脱贫奔康有盼头

东南网12月14日(学生记者 余舒婷)“在这里离家近,不用出远门,包吃包住,每个月工资有三千多块钱,外面哪里有这么好的事喔”。13日,记者在宁德下党乡的扶贫定制茶园里见到了这位头发有点稀疏,个子不算高,却精神抖擞的56岁返乡农户王明江,他去年刚脱掉贫困户的“帽子”。

王明江家住宁德市寿宁县下党乡,这里是宁德四大特困乡之一。从前村里的年轻人大多外出打工,两年前的王明江也是其中的一份子。2016年,下党乡推出定制扶贫茶园,王明江听说后返乡入职这个扶贫定制茶园。

据了解,扶贫定制茶园是全国首创的定制茶园,实现“茶园与茶杯”直接连接,通过互联网,利用云平台,整个流程可视化,顾客可直接用手机app客户端实时查看茶园情况。

“这里是多劳多得,”王明江告诉记者,“我在茶场做包装,一个月有3000多收入,以前自己种茶种板栗一年才有三四千收入。”此外,由于他的工作时间灵活,还能顾得上照顾家中的老母亲。

如今,下党乡还在不断创新扶贫模式,会吸引不少像王明江一样的为生计奔波的外出务工人员返乡工作。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:定制 扶贫 脱贫 小康
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注