您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁南阳东吉洋:致力打造乡村游花果风光带

nd.fjsen.com  2018-01-26 16:55:53 吴苏梅 来源:东南网  我来说两句

图为成片的钢架葡萄大棚。

图为待嫁接的各类猕猴桃苗。

东南网寿宁1月26日讯(通讯员 吴苏梅) “这几年,我县种植猕猴桃的农户越来越多,而大量的苗木却要到外地引进,因此我们准备打造30亩新品种猕猴桃种苗基地填补市场空白。”1月25日,吉洋福生态农业专业合作社负责人徐锡森介绍。

当日,在寿宁县南阳镇东吉洋村村民活动场所内,精准贫困户徐于强正与同伴嫁接猕猴桃苗木,准备种植到合作社的种苗基地里。

东吉洋是革命老区村,位于寿宁县南阳镇东部,为寿宁通往泰顺的必经之路。这里交通便捷,村口即是省道,离福寿高速入口不远。距寿宁县城仅13公里,距福安40公里,到浙江泰顺23公里。村庄周边土地平旷,田畴良沃,区位独特,风光优美。

2014年以来,省委组织部下派驻村书记到东吉洋村后,村两委将东吉洋系统地划分为入口景观区、现代农业观光区、公共活动区、居民住宅区、工业生产区和生态景观区6个功能区域,进行美化改造。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:寿宁 南阳 东吉洋 游花果 风光带
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注